您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 宣传教育
情系瓜农 助推脱贫 ----甘肃省宁夏商会帮助关桥乡罗山村农民销售硒砂瓜

  

4月26日,2018年宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动推进会在同心县举行。此次活动将以建档立卡贫困村和贫困人口为对象,“百企帮百村”为内容,帮助贫困村脱贫摘帽。按照帮扶方案甘肃省宁夏商会与海原县关桥乡罗山村村企结对。

 

 

为认真贯彻落实会议精神,开展助力脱贫攻坚工作,4月26日下午,甘肃省宁夏商会副会长余正升,周登升,副秘书长李维宁一行到海原县参加村企对接会后,赴海原县关桥乡罗山村开展帮扶调研工作,海原县罗山村张东玉,第一书记李炜平、主任罗政银陪同调研。余正升副会长一行听取罗山村在农业生产、生活起居、孩子教育、经济收入、当前存在的困难等方面的情况介绍。双方就劳务输出,硒砂瓜、枸杞种植及市场销路、群众增收、村脱贫攻坚任务以及发展思路、发展目标、工作抓手等交换了看法。

关桥乡罗山村以种植硒砂瓜产业为主,今年,种植面积5600亩。由于雨水充足,瓜农辛勤耕种,硒砂瓜喜获丰收,但硒砂瓜销售困扰村上和广大瓜农。掌握情况后,甘肃省宁夏商会与海原县委统战部、县工商联,关桥乡罗山村积极协调对结,李德成会长组织商会领导召开会议,研究部署此项工作,要求全体会员积极配合,以实际行动解决罗山村农民困难。倡议动员会员企业伸出援助之手,认购并帮助推销罗山硒砂瓜,商会专门委托中卫市博旺果蔬流通农民专业合作社代销罗山村硒砂瓜,合作社第一时间组织四川、湖北、湖南、广东等地商贩赴罗山村实地与瓜农对接,商会出台奖励政策,每帮助销售100吨硒砂瓜,给予合作社奖励资金2000元。各会员企业主动与罗山村委员会对接,帮助瓜农收购销售硒砂瓜,截止目前,商会收购销售硒砂瓜1500吨,为瓜农创收180万元,深受瓜农好评。

下一步,甘肃省宁夏商会将按照扶贫方案在群众就业、产业培训、劳务输出、农产品市场开拓、教育资助等方面给予罗山村实实在在的帮扶,以实际行动参与到宁夏统一战线“助力脱贫攻坚”暨“百企帮百村”行动中,帮助提升罗山村脱贫致富的速度。

分享到:
  来源: 责任编辑: