您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 业务工作 -> 宣传教育
全国工商联第六联系调研组调研动员宣讲会在银川召开

  

全国工商联第六联系调研组调研动员宣讲会在银川召开 

 

    522日,全国工商联第六联系调研组调研动员宣讲会在银川召开,全国工商联党组成员、副主席王永庆作动员讲话,自治区党委常委、统战部部长白尚成致辞,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,自治区工商联主席何晓勇出席了动员会,自治区经信委、商务厅、银川市政府等相关部门负责人及自治区工商联班子成员、部分执常委、自治区工商联所属商(协)会负责人、自治区工商联机关干部、五市工商联负责人、银川市工商联及所辖县(区)工商联机关干部共150余人参加了会议。自治区党委统战部副部长、工商联党组书记魏莉主持会议。 

 

   白尚成常委在致辞中说,自治区党委、政府历来高度重视工商联工作和大力支持民营经济发展,把支持民营经济健康发展摆在更加突出的位置,密集出台了一系列扶持政策和措施。长期以来,全国工商联为促进宁夏民营经济发展、推动宁夏的各项工作给予了大力支持,多次协助宁夏举办助推民营经济发展系列活动,让全国更多的民营企业家走进宁夏、了解宁夏、宣传宁夏,对推动我区经济社会发展特别是民营经济发展起到了举足轻重的作用。希望全国工商联以此次联系调研为契机,在宁夏内陆开放型试验区、全域旅游、银川都市圈建设和支持民营经济发展的政策措施上再“把把脉”;在促进宁夏与中部和东南沿海地区产业合作上再“牵牵线”,协助宁夏对接东南沿海、京津冀和长江经济带、粤港澳自贸区和海南自贸区等重点区域产业发展;在促进宁夏经济社会发展上再“助助力”,助力宁夏进一步加强与经济发达省(市)的合作交流,深度参与到“一带一路”和国家重大战略部署之中,为宁夏经济社会发展再助一把力,再添一把火。                           

   

   王永庆副主席围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习理解十八大以来党的非公有制经济理论创新成果,准确把握民营经济发展面临的新形势新任务等作了深入解读。他说,这次联系调研的一个重要考虑就是发挥企业家的主体作用,建立企业家执常委广泛联系基层的工作机制。他要求工商联干部和广大非公有制经济人士要认真学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上进一步下功夫,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。宁夏的非公有制经济人士要珍惜当前良好的政治生态和发展环境,自觉做践行亲清新型政商关系的典范,勇于创新拼搏,发扬工匠精神,做到守法诚信经营,共同营造风清气正的政治生态和社会环境。各级工商联干部要按照中央的精神,根据全国工商联的部署,在构建亲清新型政商关系工作中,既要严守行为底线,又要敢担当、善作为,创新服务平台,帮助商会和民营企业与党和政府有关部门建立沟通机制,传递行业声音,反映企业诉求,帮助协商解决企业困难,做到亲而有度,清而有为。 

 

   动员会上,全国工商联联络部副部长葛敏作了调研安排,自治区商务厅副厅长陈生荣作了治区招商项目推介,银川市政府副市长谢冬伟介绍了银川丝路经济园建设情况。随后,全国工商联第六联系调研组全体成员考察了银川丝路经济园。                  

 

                  

 

                  

 

                             

 

    22日下午至25日,全国工商联第六联系调研组将分赴我区5个市、22个县(市、区),走进民营企业、商协会、工商联进行乡村振兴战略、加强工商联国际经济合作交流工作、市县级工商联建设情况等实地调研。 

                

 

                

 

                 

 

                 

 

  

 

 

分享到:
  来源: 责任编辑: