您当前的位置是: 首页 -> 宁夏工商业联合会 -> 工作动态
安徽省工商联来宁调研交流商会建设工作

  

    7月10日,安徽省工商联党组成员、副主席兼秘书长李俊波带领安徽省阜阳市、马鞍山市、萧县等工商联及会员处负责人到我区调研交流商会建设工作。

 

    调研组走访了宁夏装饰材料商会、宁夏江苏商会、宁夏安徽商会等商会,分别就“四好”商会建设进行了实地调研和座谈交流。座谈中,我会领导及会员处负责同志,分别对我区经济发展状况、投资环境、优势产业、商协会建设的基本情况、经验做法、应把握的主要问题作了介绍交流。调研组与各商协会就团结会员、资源共享、优势互补、抱团发展等方面的探索和创新进行了讨论。调研组的同志对各商协会管理规范、工作活动经常、阵地建设特色鲜明、党建工作扎实、制度完善、资料齐全等方面印象深刻,表示要将宁夏商会建设的好经验、好做法带回安徽学习推广。

    全国工商联开展“四好”商会建设以来,我区各级工商联加强对所属商会的指导、引导和服务,推动统战工作向商会组织有效覆盖。按照“四好”商会建设标准,强化领导班子,加强团结教育,提升服务水平,健全完善制度,总体水平得到有效提升。2017年,作为全国工商联商会清理整顿工作试点单位,圆满完成了清理整顿工作。经严格申报、推荐、验收,评选首批全区“四好”商会30家并授牌。今年,推动行业协会商会开展了同业间“帮评促”活动。经过一年多的创建活动,我区商协会建设逐步向制度化、标准化、规范化迈进,商会建设走在全国前列,受到全国工商联的肯定。

分享到:
  来源: 责任编辑: